波士顿棕熊队反超多伦多枫叶队,在第七场比赛中获胜

波士顿棕熊队反超多伦多枫叶队,在第七场比赛中获胜

11浏览次
文章内容:
波士顿棕熊队反超多伦多枫叶队,在第七场比赛中获胜
波士顿棕熊队反超多伦多枫叶队,在第七场比赛中获胜

波士顿——加时赛进行到 1 分 54 秒时,大卫·帕斯特纳克 (David Pastrnak) 接到汉普斯·林德霍姆 (Hampus Lindholm) 的助攻得分,波士顿棕熊队在周六晚的第 7 场比赛中以 2-1 击败多伦多枫叶队,赢得 NHL 首轮系列赛并晋级斯坦利杯季后赛。

杰里米·斯韦曼 (Jeremy Swayman) 完成了 30 次扑救,林德霍姆 (Lindholm) 在常规赛中打入扳平比分的一球,帮助棕熊队在以 3-1 领先的情况下避免了连续第二场首轮系列赛失利。在过去七年中,他们已经三次在季后赛第一轮第七场比赛中击败对手枫叶队。

在输掉第六场比赛后,波士顿队教练吉姆·蒙哥马利告诉记者,球队需要帕斯特纳克发挥出更多水平,而这位右翼球员也做到了。他在 30 次换人中和 21:21 的冰上时间里射门 4 次。

“我认为他今晚很有活力,”蒙哥马利说。“我认为他拥有最多的控球时间,他创造了投篮机会,他抓住了所有可以利用的机会。”

波士顿将迎战佛罗里达黑豹队,去年黑豹队在第一轮比赛中以七场比赛击败了棕熊队,并毁掉了他们创下 NHL 历史上单赛季最多胜场和得分纪录的赛季。第一场比赛定于周一晚在佛罗里达举行。黑豹队自周二五场比赛淘汰坦帕湾以来一直在休息。

威廉·尼兰德 (William Nylander) 进球,奥斯顿·马修斯 (Auston Matthews) 助攻,他为枫叶队复出,此前两场比赛他都缺席。自 2013 年分区四分之一决赛以来,枫叶队在第七场比赛中的战绩为 0-6。他们在这几场比赛中的客场战绩为 0-4——全部在波士顿。马修斯因未公开的疾病缺席了第五场和第六场比赛。

马修斯在多伦多队的第三线开场,随后又回到第一线,为枫叶队打进了唯一的一球。他总共上场 24 次,上场时间为 17:35。

伊利亚·萨姆索诺夫 (Ilya Samsonov) 自第 4 场比赛以来首次代表枫叶队担任守门员,并最终完成 29 次扑救。

“显然,无法继续前进,无法取得我们想要的结果,这非常困难,”多伦多队队长约翰·塔瓦雷斯说。“凭借我们拥有的这种类型的球队,以及这里的性格,以及更衣室里的信念,我感到非常自豪。我们坚持了下来,给了自己一个机会。”

多伦多教练谢尔顿·基夫表示同意。

“我喜欢我们球队的拼搏精神,让我们有机会在这场比赛中竞争,有机会只差一球,”他说。“显然,回顾一下这个系列赛,我们不喜欢自己给自己挖的坑,这也是我们来到这里的一个重要原因。喜欢我们球队的拼搏精神。”

帕斯特纳克在系列赛中最终进了三个球,现在他将在第二轮比赛中面对一位他在上个季后赛中曾五次攻入该球的对手。

“显然,这是非常重要的时刻,”帕斯特纳克谈到周六的获胜者时说道。“你也可以说,这让人松了一口气。”

美联社对本报道亦有贡献。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言