PSP模拟器即将登陆App Store iPhone屠龙不是梦|但要符合1个条件

PSP模拟器即将登陆App Store iPhone屠龙不是梦|但要符合1个条件

51浏览次
文章内容:
PSP模拟器即将登陆App Store iPhone屠龙不是梦|但要符合1个条件
PSP模拟器即将登陆App Store iPhone屠龙不是梦|但要符合1个条件

PSP模拟器即将登陆App Store iPhone屠龙不是梦|但要符合1个条件|早前有网站发现Apple修改了App Store的指引,指将会接受游戏模拟器软件上架,但就需要符合其一系列条件。消息一出马上在网上广传,各路模拟器开发者和用家反应十分迅速,著名的Sony手提游戏机PSP模拟器「PPSSPP」开发者就已表明如果条件合适,就会让PPSSPP上架App Store。

Apple放宽限制允许游戏模拟器上架

一直以来Apple都不容许游戏模拟器(emulator)在App Store上架,但Android方面就未有类似限制,所以一直以来都可以在Android玩到PlayStation等游戏模拟器,但在iOS 就一直缺席。而现时Apple开始放宽模拟器,不少玩家都对即将有机会在iPhone、iPad上运行旧主机及手提游戏机的模拟器感到兴奋。

模拟器不是单单可以运行旧游戏那么简单,还可以运用现代绘图技术来提升画质、FPS及反锯齿效果等等,带来和当时在原主机上不同的体验。

👉 3DS Wii U中止网路服务|网民数当年玩过咩game:MH4G系我慨青春

在消息传开后,著名PlayStation Portable(PSP)模拟器「PPSSPP」开发者Henrik Rydgård就在官方网志发表告示,指如果Apple批准模拟器让用户自行选择游戏档案,就会将PPSSPP模带到App Store。

Henrik Rydgård表示更新后的App Store指南有些含糊不清的地方;他指出更新后的条款表明开发者「需要为所有可下载游戏提供连结」,令人不明白到底是能否让模拟器用家自行选择游戏档案,还是只能作为应用程式内下载提供。如果为后者,因为模拟器开发者(理所当然地)并不拥有游戏作品的版权,因此自然无法提供。

https://www.ppsspp.org/news/apple-announcement-comment/

👉弱智竟成第一!科研团队训练语言AI 百度弱智吧资料模型跑分最高

一般而言游戏模拟器都不包括其所模拟的主机的游戏档案,因为开发者并不拥有那些游戏的版权,正常来说用户通常需要将自己拥有的实体游戏转录为模拟器使用的映像档案,才能够在模拟器上使用。

若按现时Apple的条款,现阶段大概只能由同时拥有游戏及主机版权的团体,例如任天堂在Switch Online提供的红白机模拟器;又或是只提供开源、无版权免费游戏的模拟器才符合条件可以在App Store上架。

https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/

👉 Mario也输给她!英国电影学会票选最具代表性游戏角色网民不认同

如果Apple不开放模拟器自由选择游戏档案,现阶段而言能在App Store上架的模拟器相当有限;又或者是上架了也几乎没游戏可以玩。不过既然Apple已踏出了第一步,或者将来还会进一步放宽,又或是主机/游戏开发方面合作共同推出自带游戏的模拟器亦非不可能;也许有朝一日在iPhone上屠龙不是梦。

PPSSPP功能强大,甚至连远端及局域连线都能使用,说不定将来就可以4部iPhone拿出街面对面屠龙。

👉 《星之后裔》 首抽攻略|快刷首抽方法开局最强角色推荐|手游

最后还是惯例要提提,虽然游戏模拟器技术本身并不违法,但是游戏作品都受版权保护,模拟器所使用的映像档(iso)需要由玩家自己以合法方式准备;从网路下载来历不明的游戏映像档很可能属于侵权行为。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言