短跑女王香蒂·佩雷拉 (Shanti Pereira) 被《体育新闻》评为 2024 年度最佳女运动员

短跑女王香蒂·佩雷拉 (Shanti Pereira) 被《体育新闻》评为 2024 年度最佳女运动员

19浏览次
文章内容:
短跑女王香蒂·佩雷拉 (Shanti Pereira) 被《体育新闻》评为 2024 年度最佳女运动员
短跑女王香蒂·佩雷拉 (Shanti Pereira) 被《体育新闻》评为 2024 年度最佳女运动员

6 月 3 日举行的新加坡体育奖 (SSA) 对于这里的运动员来说确实是一个非常特别的夜晚,该国短跑女王香蒂·佩雷拉 (Shanti Pereira) 被评为年度最佳女运动员,她的教练路易斯·库尼亚 (Luis Cunha) 因其在 2023 年的杰出成就而被评为年度最佳教练。

首次获奖的佩雷拉也成为自2004年铁饼运动员黄沾被评为年度最佳运动员以来,第一位在年度颁奖典礼上获得最高荣誉的田径运动员。

据《海峡时报》报道,最后一位获得年度最佳女运动员奖的田径运动员是中长跑运动员坎达萨米·贾亚玛尼 (Kandasamy Jayamani),她曾于 1981 年和 1977 年获得该奖项。

佩雷拉因前往欧洲备战奥运会而未能出席在乌节酒店举行的颁奖典礼,但她最终战胜了皮划艇运动员斯蒂芬妮·陈、武术运动员金伯利·翁、室内跳伞女王凯拉·鲍、游泳运动员莱蒂蒂亚·辛和保龄球运动员切丽·陈。

这位 27 岁的运动员表示:“能够被评为年度最佳女运动员,我感到非常荣幸。这是我第一次获得提名,更不用说获奖了。

“我非常感谢我的教练。他非常值得获得年度最佳教练奖。我很高兴他的努力(帮助)我的旅程,以及他的努力对整个新加坡运动员的影响,以及帮助我实现这一目标(成功)的整个支持系统得到了认可。”

佩雷拉在 2023 年 5 月举行的柬埔寨东运会上赢得了 100 米和 200 米的冠军,开启了 2023 年的新征程。

两个月后,他在亚洲田径锦标赛上重复了这一壮举。

佩雷拉还创造了历史,成为第一位在布达佩斯世锦赛上进入半决赛的新加坡选手,从而获得了巴黎奥运会的参赛资格。

在杭州亚运会上,她表现出色,夺得女子200米金牌、女子100米银牌。

他曾六次刷新100米国家纪录,四次超越他的200米纪录。

回顾上赛季,佩雷拉说道:

“2023 年,我的职业生涯进入了一个新时代。我很幸运能够每天从事我热爱的运动,只要我有力量,我希望继续为自己庆祝,让我的教练、我的支持系统和我的国家感到自豪。”

年度最佳运动员奖由国家保龄球运动员Darren Ong获得,他也是首次获得该奖项。

达伦也是自 2007 年雷米·翁 (Remy Ong) 获奖以来第一位获得该奖项的保龄球手。

该奖项的其他提名者包括 Peter Gilchrist(台球运动)、Ryan Lo(帆船运动)和 Jowen Lim(武术)。

当达伦于 2023 年 10 月在科威特举行的国际保龄球联合会世界锦标赛上夺得男单冠军时,他在 2023 年全年的成功达到了顶峰。

达伦还在世锦赛上赢得了两枚铜牌——与贾里斯·吴一起获得男双奖牌,并在另一项团体赛中获得铜牌。

2024 年新加坡体育奖获奖者名单

  • 年度最佳运动员:Darren Ong(保龄球)
  • 最佳女运动员:尚蒂·佩雷拉(Shanti Pereira)(短跑)
  • 最佳年轻运动员:Maximilian Maeder(帆船)
  • 最佳年轻女运动员:Zeanne Law(武术)
  • 年度最佳教练:路易斯·库尼亚(Luis Cunha)(短跑)
  • 年度最佳团队(团队运动):女子垒球队
  • 年度最佳团队(赛事):女子保龄球队(2023年世界保龄球锦标赛)——Charmaine Chang、Colleen Pee、New Hui Fen、Shayna Ng、Cherie Tan、Daphne Tan
分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言