国家游泳英雄,Lionel Chee,分享伟大的秘密,体育新闻

国家游泳英雄,Lionel Chee,分享伟大的秘密,体育新闻

10浏览次
文章内容:
国家游泳英雄,Lionel Chee,分享伟大的秘密,体育新闻
国家游泳英雄,Lionel Chee,分享伟大的秘密,体育新闻

当他抵达印度新德里参加首届亚运会时,前国家游泳运动员Lionel Chee对第一天训练的水温感到惊讶。

现年 92 岁的他不太记得自己参与的体育运动,但对 1951 年 3 月的经历却记忆犹新。

在 5 月 10 日新加坡水上运动 85 周年晚宴前一天,Chee 接受《海峡时报》采访时表示:

“我们感觉就像被针扎一样,因为水太冷了。但我们必须适应,没有其他选择。”

他和新加坡 4x100 米自由泳接力队的其他成员——Neo Chwee Kok、Barry Mitchell 和 Wiebe Wolters——做出了适应的决心,最终夺得了本届奥运会五个冠军之一的金牌。

Chee说:“这对我们来说是一种荣幸和自豪。”

他仍然是新加坡体育史上的偶像,作为在各个学科中赢得大陆级别奖牌的运动员之一。

在印度,他还与 Neo 和 Tan Hwee Hock 一起赢得了男子水球和 3x100 米接力的银牌。

当Chee拄着拐杖漫步走进莱佛士城会议中心时,他露出了微笑。毫无疑问,他是一位传奇人物,也是接力队唯一幸存的成员。

徐先生1931年出生于新加坡,二战期间在日本学校接受教育。

他16岁开始学习游泳,并因为会员费合理而加入了中国游泳俱乐部(CSC)。

“我很喜欢游泳,而且我真的很喜欢它。我在那里完成了所有的游泳活动,并在教练 Kee Soon Bee 的指导下进行训练。”

1952年至1981年在新加坡警察部队服役的徐补充道:“游泳练习每天都进行,而我们每周日才练习水球,大约四个小时......白天我忙于工作。晚上,就是我训练的时候。”

他将自己对训练的投入和代表新加坡参赛的自豪感视为他成功的因素。

“你必须刻苦训练才能取得成功并全身心投入这项运动。它需要艰苦的工作和坚持不懈的训练才能取得优异的成绩,”Chee 说。

回忆起他历史性的接力金牌,Chee 表示 Neo 的实力是一个推动因素,他在 1951 年亚运会上又赢得了三枚金牌(400m、800m 和 1,500m 自由泳)。

“我们是好朋友,毫无疑问他是当时最好的。我们试图比他更快,但他总是更好,”他补充道。

另一个令人难忘的时刻是他在1956年墨尔本奥运会上担任旗手时。徐说:“我很自豪能够代表新加坡,带着新加坡国旗和队伍走进体育场。” - 英石

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言