50 年前的梦想进球 tabla 新加坡体育新闻

50 年前的梦想进球 tabla 新加坡体育新闻

50浏览次
文章内容:
50 年前的梦想进球 tabla 新加坡体育新闻
50 年前的梦想进球 tabla 新加坡体育新闻

昨晚,当新加坡足球队在国家体育场对阵中国队的世界杯预选赛中,这场比赛肯定勾起了拉马萨米·克里希南的回忆。

这位72岁的老人最自豪的时刻之一是1974年在旧国家体育场对阵中国队的比赛中,他穿上了祖国的球衣。克里希南(Krishnan),或者人们亲切地称呼他为罗伊(Roy),是一名速度很快的左翼边锋,他在新加坡 1-1 平局中攻入一球,令人震惊地扳平比分。

虽然球员时代的记忆有些模糊,但那一刻他仍历历在目。

“那是在下半场,我的队友(Quah)Kim Song正在等待球,但如果我把球传给他然后跑,我就会越位。所以我穿过(防守),将守门员假装到一侧并得分,”他告诉塔布拉!

“每个人都很惊讶。没有人知道这支中国队是谁,因为这是他们第一次在国外比赛。他们是一支非常优秀的团队。”

和当时许多著名的本地足球运动员一样,克里希南在 70 年代初新加坡足球的鼎盛时期,在著名的花拉公园球场上崭露头角。

他以其在边路的惊人速度而闻名,在多次马来西亚杯比赛中发挥了重要作用,并以他精彩的带球、富有弹性的身体佯攻和突然的加速让球迷兴奋不已;他从左路精准的传中常常对对方后卫构成威胁。

遗憾的是,克里希南的职业生涯只持续了不到六年,直到 1977 年双膝受伤迫使克里希南退役。

“1978年我复出,但我已经不一样了。我已经很慢了,”他说。 “所以,我又打了一两年,然后就退出了。”

当克里希南对球员时代的回忆消失时,他就会翻阅他那本厚重的剪报,这些剪报就藏在他顺福路公寓的咖啡桌下,距离一个玻璃柜只有几米远,里面装满了他辉煌岁月的奖杯和奖牌。

他翻阅着一页页的剪报,指着其中的一页,向我讲述了他 1971 年在马来西亚独立体育场对阵缅甸队的国家队首秀,当时狮子队以 1-0 获胜。

还有一次,他在越南国庆四方锦标赛上获得了最佳射手奖。 “我在那场比赛中进了四五个球,”他说。

我向他询问了他扭伤右膝的那场比赛,以及最终他的足球命运。他不记得对手或场地,但向我保证他当时正在为新加坡队效力。 “我当时正在控球,对手过来了,所以我转身扭伤了膝盖。我的软骨撕裂了。”

克里希南后来也在惹兰勿刹体育场以类似的方式受伤了左膝。

“我的双膝都做了手术,所以双膝的软骨都被切除了。当我之后再次尝试玩时,这很困难。我必须恢复肌肉。腿的一部分很强壮,但另一部分(膝盖以上)是 lembik(弱),就像 tahu 一样。”

退役后,克里希南(克里希南在英格兰训练期间被一位英国记者简称为罗伊)开始执教,先是在当地俱乐部先锋阿森纳队,后来又在裕廊足球俱乐部担任教练,担任前国脚 V. Sundramoorthy 的助理教练。 。

在裕廊,克里希南还兼任球队的装备人员,确保球衣为比赛做好准备,并在训练场各处提供茶点。

2003年,当裕廊退出联赛时,克里希南发现自己失业了。值得庆幸的是,在 Sundram 的推荐下,他在 S. 联赛球队新泻天鹅 (S) 找到了一份工作,这支日本卫星球队于同年进入联赛。

Krishnan 仍担任 Albirex 的物流经理。俱乐部最近向他颁发了21年长期服务奖以及一张奖金支票。

“我想早点退役,但俱乐部告诉我要等到21岁,这样他们才能给我这个奖项,”他半开玩笑地说。 “现在我仍然和他们在一起,但是(在)兼职(基础上)。”

Albirex 主席 Daisuke Korenaga 表示,俱乐部“非常感谢”克里希南长期以来一直与他们在一起。

“他从裕廊足球俱乐部时代起就一直和我们在一起,在新加坡新泻天鹅成立之前,裕廊足球俱乐部使用了我们的主场裕廊东体育场,”科雷纳加说。

“他很了解俱乐部,也了解新加坡足球的历史,所以他的存在一直是我们的财富。”

如今,罗圈腿的克里希南在户外时必须拄着拐杖。他说,他的膝盖不疼,但他必须注意自己的饮食——他的妻子确保他遵守这一要求。

“但我不后悔任何事情,即使(不得不)拄着棍子走来走去,”他一边说,一边翻着新闻剪报相册。

“啊,这就是我对阵中国队的进球,”他兴奋地坐起来,指着一张黑白拍立得照片说道。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言