努美阿市的国际象棋锦标赛汇聚了几代人

努美阿市的国际象棋锦标赛汇聚了几代人

19浏览次
文章内容:
努美阿市的国际象棋锦标赛汇聚了几代人
努美阿市的国际象棋锦标赛汇聚了几代人

周六一整天,大约六十名国际象棋爱好者聚集在努美阿市政厅的主厅,参加该市第十一届国际象棋锦标赛。这项活动每年都在各代人中取得越来越大的成功。

六十四个黑白方格,两支由十六个棋子组成的军队在上面竞争,以打倒对方的国王。全世界有超过 6 亿国际象棋棋手,其中约 150 名是喀里多尼亚人。

本周六,大约 60 名 7 岁至 80 岁的爱好者参加了 9 轮 10 分钟的比赛。第十一届努美阿国际象棋锦标赛再次人头攒动。 “它总是能团结年轻球员,也能团结老球员。任何人都可以来下棋,”努美阿俱乐部主席 Nicolas Porée 解释道。

球员们的反应最重要的是要玩得开心。但与所有体育运动一样,竞争精神是比赛的一部分。16 岁的阿登和帕伊塔俱乐部主席马蒂厄·伽罗瓦清楚地展现了他们的雄心。 “我希望能取得好成绩,进入前三名,”阿登说。 “当我准备比赛表时;我看到了那里的球员。我知道这会很艰难!”,马蒂厄·伽罗瓦补充道。

几代人在努美阿参加第十一届国际象棋锦标赛。 • ©Julien Mazzoni / NC la 1ère

从普韦姆博(Pouembo)经利富(Lifou)和努美阿(Nouméa)到帕伊塔(Païta),国际象棋在该地区变得越来越受欢迎。这门学科在专注和反思方面给从业者带来了很多好处。它还让像蒂图安这样的人能够克服困难。 “我曾经是自闭症患者。我从来没有和任何人说过话。失败为我打开了很多大门。它给我带来了很多,”这位年轻球员透露道。

年轻人中的 Sharma Kaelan 和成人中的 Sylvain Giraud 赢得了第十一届努美阿国际象棋锦标赛。他们留下了一枚奖章和一小笔钱,以奖励他们的毅力。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言