方法的戏剧性失败

方法的戏剧性失败

29浏览次
文章内容:
方法的戏剧性失败
方法的戏剧性失败

5月13日星期一和5月14日星期二,在代表们审查改革选举机构的宪法法案期间,新喀里多尼亚发生了暴力事件,使该群岛回到了历史的黑暗时期。据报道已有两人死亡,宵禁已经颁布,居民正在组建民兵来保护自己的财产。

这次起义由年轻的暴徒领导,不受独立领导人的控制,他们呼吁动员起来反对该文本,发生在准内战开始四十年后,这场战争导致十九名卡纳克人和两名士兵死亡。 1988 年 5 月 5 日,对乌韦阿洞穴的袭击。当时,选举机构的定义已经拉大了忠诚派和分离派之间的差距。此后,三场公投证实了喀里多尼亚人保留法国身份的愿望,同时又没有打破社区之间的不信任。

从一开始,选举机构的修订就注定是微妙的,因为它标志着 1998 年 5 月 5 日努美阿协议开启的周期的结束,并对当时发现的微妙平衡提出了质疑。在这个漫长的过程中,只有在达成协议之前登记在选民名单上的人才有投票权。结果是,如今近五分之一的选民被排除在投票之外。该文本通过向所有当地人和在新喀里多尼亚居住至少十年的人开放选民资格,部分纠正了这种不平等。

另请阅读报告 |为我们的订户保留的文章新喀里多尼亚:“我们正在直接陷入内战”,致共和国高级专员

添加到您的选择

看似民主进程缓慢的情况却引发了准内战气氛,因为严重的不平等现象仍然存在,对卡纳克人不利,而且以镍危机为标志的经济环境并不好,年轻人政府急于寻找未来,并没有全力以赴促进各方之间的理解,反而给人留下了偏向一边的印象。埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)选择将档案委托给内政部长杰拉尔德·达尔马宁(Gérald Darmanin)管理,而自米歇尔·罗卡尔(Michel Rocard)以来,马蒂尼翁(Matinon)负责谈判,但此举反响不佳。

惨痛的胜利

南部省非独立总统索尼娅·巴克斯 (Sonia Backès) 被任命为 2022 年国务卿,而另一位来自卡尤 (Caillou) 的民选效忠者尼古拉斯·梅茨多夫 (Nicolas Metzdorf) 被任命为宪法草案报告员,也加剧了人们的怀疑。现在的挑战是在非殖民化框架内成功确定新喀里多尼亚与法国的未来联系。早在5月,三位前总理让-马克·艾罗、曼努埃尔·瓦尔斯、爱德华·菲利普就已敲响了警钟。徒然。

尽管发生了一切,周二仍维持国民议会对该法案的审查,并对其进行表决,行政部门在多数派、右翼和极右翼的支持下,希望给骚乱者上一堂坚定的课:我们不会向暴力屈服。他还寻求迅速确保下一次省级选举的法律依据,下一次省级选举必须不迟于 2025 年举行,因为该文本已在参议院获得通过。但这是一场代价高昂的胜利,因为如果没有涵盖经济、社会和体制问题的广泛协议,一切都是不可能的。

另请阅读解密 |新喀里多尼亚:国民议会对宪法改革项目进行投票后,埃马纽埃尔·马克龙呼吁分离主义者和效忠者达成协议

添加到您的选择

埃马纽埃尔·马克龙邀请新喀里多尼亚各党派前往巴黎举行旨在重新启动对话的会议,并明确表示他不会立即召开议会会议通过宪法修正案,从而含蓄地否定了达马宁方法。但他在最后一刻这么做了,冒着无法重新获得控制权的风险。这就叫玩火。

世界

重复使用此内容
分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言