伊隆·马斯克预测“国际象棋将在 10 年内被彻底解决”;国际象棋大师反应强烈 | 国际象棋新闻

伊隆·马斯克预测“国际象棋将在 10 年内被彻底解决”;国际象棋大师反应强烈 | 国际象棋新闻

10浏览次
文章内容:
伊隆·马斯克预测“国际象棋将在 10 年内被彻底解决”;国际象棋大师反应强烈 | 国际象棋新闻
伊隆·马斯克预测“国际象棋将在 10 年内被彻底解决”;国际象棋大师反应强烈 | 国际象棋新闻

伊隆·马斯克认为,国际象棋这项运动将在 10 年内像跳棋一样被彻底解决。这一观点引起了一些世界顶级大师和国际象棋界人士的强烈反应。过去,马斯克还曾有争议地声称,他认为国际象棋“太简单,在现实生活中没有用处”,并挖苦前世界冠军加里·卡斯帕罗夫,称他为“白痴”。

马斯克在 X 上发布的最新热帖,是在他最初分享了一张设备的搞笑照片之后,一名社交媒体用户立即将此与美国国际象棋大师汉斯·尼曼使用性玩具在比赛中作弊的未经证实的谣言联系起来。

马斯克回应了该评论,称如果美国人使用了一种设备,“他就应该获胜。至少一次”。

我不得不说,如果他确实使用了 Stockfish 臀部震动器,他就应该赢。至少一次。

计算机在国际象棋方面的水平远远高于人类,这真是太荒谬了。

我预测,10 年内国际象棋的问题将基本上被完全解决(就像跳棋一样)。

— 伊隆·马斯克(@elonmusk) 2024 年 5 月 12 日

https://platform.twitter.com/widgets.js

马斯克是 SpaceX 和特斯拉的首席执行官,也是 X 的所有者,他接着补充道:“计算机在国际象棋方面比人类强太多了,这太荒谬了。我预测国际象棋将在 10 年内被彻底解决(就像跳棋一样)。”

此举引起象棋界的强烈反应。

必须指出的是,国际棋联公平竞赛委员会调查小组并未发现任何证据表明尼曼在正式比赛中作弊。

节日优惠

尼曼本人也加入讨论,发推文称:“尽管我的清白已被多个官方国际象棋组织证实,但我明白这个阴谋论背后的喜剧价值。我期待成为世界国际象棋冠军,让国际象棋自己说话。”

国际象棋全球管理机构国际棋联首席执行官埃米尔·苏托夫斯基 (Emil Sutovsky) 回答道:“这几年,引擎并没有太大进步。甚至连用 9 个棋子解决所有位置的任务都无法完成。解决 10 个棋子需要数年时间,而你拥有 32 个棋子。20 年来,引擎已经比人类优秀得多,但预计不会出现跳棋式的解决方案。”

国际象棋中不再存在什么大的“谜团”?

曾担任维斯瓦纳坦·阿南德和马格努斯·卡尔森教练的彼得·海涅·尼尔森表示:“从技术角度来看,我非常赞同马斯克对国际象棋的看法。从实用角度来看,国际象棋的难题已经接近解决。从一般游戏的角度来看,‘战争迷雾’的滞后会损害国际象棋。但从体育角度来看,国际象棋是一项完美的游戏,而且是真正的全球性游戏。”

在对另一条推文的回复中,尼尔森补充道:“……从实际意义上讲,这个问题(即将得到解决)”。我们提出的任何合理问题,计算机都会给出非常精确的答案。没有什么大的‘谜团’了。”

前世界冠军弗拉基米尔·克拉姆尼克 (Vladimir Kramnik) 在推特上写道:“从某种意义上说,我同意,‘完全足够’理解几乎所有关于这项运动的内容。但如果我们找到一种方法,确保比赛期间没有计算机的帮助,人类之间的竞争仍然会引起公众的兴趣。公众会想知道两个选手中谁更笨。”

当马斯克侮辱卡斯帕罗夫时

过去,马斯克曾与前世界冠军加里·卡斯帕罗夫就乌克兰-俄罗斯战争发生过争执,马斯克对卡斯帕罗夫发表了贬损言论,并表示他发现国际象棋“太简单了,在现实生活中没有用处”。

虽然卡斯帕罗夫的国际象棋水平几乎和我的 iPhone 一样好,但他在其他方面却是个白痴

— 伊隆·马斯克(@elonmusk) 2022 年 10 月 24 日

https://platform.twitter.com/widgets.js

这一事件发生在 2022 年,当时卡斯帕罗夫批评马斯克对乌克兰-俄罗斯战争的评论。

对此,马斯克回应道:“虽然卡斯帕罗夫下棋的水平几乎和我的 iPhone 一样好,但他在其他方面就是个白痴。”

随后,谈到下棋,马斯克在推特上写道:“我小时候下过棋,但发现它太简单了,在现实生活中没什么用:只有 8×8 的网格,没有战争迷雾,没有科技树,没有随机地图或生成位置,只有 2 名玩家,双方的棋子完全相同,等等。”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言