他在38秒内击倒了世界第一棋手

他在38秒内击倒了世界第一棋手

62浏览次
文章内容:
他在38秒内击倒了世界第一棋手
他在38秒内击倒了世界第一棋手

被称为国内“国际象棋梅西”的0岁小将福斯蒂诺·奥罗仅用48步就取得了胜利,令所有人大吃一惊。奥罗 (Oro) 在“子弹乱斗”锦标赛中与他最喜欢的棋手卡尔森 (Carlsen) 在线对弈,该锦标赛每年举行一次,汇聚了来自世界各地的国际象棋大师。

尽管短期快速比赛遇到困难,阿根廷小将还是利用卡尔森的失误取得了历史性的胜利。

据阿根廷新闻网站 InfoBae 报道,福斯蒂在赛后表示:“我很高兴,这对我来说是一个巨大的快乐,因为我从未与他交手过。”卡尔森尚未对这场失败发表评论。

这位天才棋手因其令人难以置信的棋盘技巧而被阿根廷媒体昵称为“国际象棋梅西”,他在闪电战中获得了 3000 分,在子弹赛中获得了 2900 分的骄人成绩,尤其是在 Chess.com 上,他的名字为 FaustinoOro。在这些赛制中都是世界上最好的球员之一。

他击败了世界第一并获得第21名

尽管奥罗未能在比赛中获得第一,但他的表现并没有被忽视。比赛的冠军是美国大师中村光(Hikaru Nakamura),其次是来自墨西哥的何塞·马丁内斯·阿尔坎塔拉(José Martínez Alcántara)和同样来自美国的丹尼尔·纳罗迪茨基(Daniel Naroditsky)。 Oro 在 156 名选手中获得第 21 位,总得分为 108 分,对于如此年轻的人来说,这是一个令人难以置信的成就。

然而,这并不是福斯蒂诺的第一个非凡成就。在 2023 年世界快棋和闪电战国际象棋锦标赛上,奥罗在与更有经验的对手的比赛中展示了自己的技巧,赢得了三场比赛,其中一场对阵特级大师,并取得了两场平局,给人留下了深刻的印象。

他将成为一位大师

2024 年《子弹乱斗》冠军中村光去年与福斯蒂诺进行了一场比赛,并在他的 YouTube 频道上分享了他对这位 9 岁小伙子是否有潜力在未来几年内成为世界冠军的预测。 “福斯蒂诺肯定会成为大师,”YouTuber 和著名演员中村说。

由于 Faustino Oro al ganarle una party de ajedrez a Magnus Carlsen, el N°1 del Ranking y Campeón del mundo en ajedrez.pic.twitter.com/RDWYznH935

- VarskySports (@VarskySports) 2024 年 3 月 25 日

Oro 第一次开始打球是在不到四年前,当时正值 Covid-19 大流行期间。

硬币的另一面

另一方面,也有人贬低奥罗的成功。其中一位特级大师安尼什·吉里 (Anish Giri) 表示:“为什么这么兴奋,卡尔森可能仍然会在一场长时间的古典国际象棋比赛中击败他,尤其是在 14 或 16 场比赛中。”

我想成为世界冠军

这场伟大的胜利之后,Oro 已经开始设定远大的目标。 “我是 Faustino Oro,我今年 10 岁,我想成为世界冠军,”他在 Chess.com 拍摄的视频中说道。

“大豆 Faustino Oro,tengo 10 años y quiero ser Campeón Mundial”

Lo ha 可视化,lo va a hacer 👏👏👏🇦🇷🇦🇷🇦🇷 pic.twitter.com/QSBAqg32lL

— Chess.com 西班牙文 (@chesscom_es) 2024 年 3 月 26 日

奥罗目前是世界上12岁以下评分最高的棋手,国际棋联评分为2330。

移居西班牙专攻国际象棋

去年,为了让福斯蒂诺专注于他的国际象棋事业,奥罗和他的家人搬到了西班牙巴达洛纳。 Oro 的父亲 Alejandro 向 InfoBae 发表了以下声明:

“除了每周从专家老师那里接受 12 小时的课程外,Fausti 还花大量时间观看视频、学习新策略和训练。除此之外,我们还必须添加他纯粹为了娱乐而玩的所有游戏。上周他玩了近 200 个游戏。游戏,也就是20多个小时。”

在土耳其最佳榜单上

巴弗·耶尔马兹 (Baver Yılmaz) 是一位来自马尔丁的国际象棋运动员,在同年龄段的世界排名中名列前茅。迄今为止参加过的3场大型赛事中从未输过的巴弗,在2019年7岁的时候就以不败的成绩成为了土耳其冠军,在2022年击败了11个对手获得了欧洲冠军,并以不败的成绩成为了世界学校国际象棋冠军。 2023年。

巴弗·伊尔马兹 (Baver Yılmaz) 在安塔利亚举行的 2022 年欧洲年龄组国际象棋锦标赛上获得 10 岁组一般组冠军。

伊尔马兹(Yılmaz)在名单上排名第三,其中包括奥罗(Oro)。

巴维尔·耶尔马兹(Baver Yılmaz)是土耳其青少年、明星和老将国际象棋锦标赛七岁组的选手,他在参加的 11 场比赛中赢得了全部胜利,没有失分,成为土耳其冠军。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言