女子越位?体育编辑部记者|无线广播

女子越位?体育编辑部记者|无线广播

20浏览次

相关文章

文章内容:
女子越位?体育编辑部记者|无线广播
女子越位?体育编辑部记者|无线广播

即使在诞生一百年后,体育报道仍然是广播广播的基本组成部分之一。在那段时间里,它的一些原则几乎没有改变,但其他原则却发生了重大变化。最显着的变化之一是女记者在报道麦克风后面的转变,如捷克广播电台 Plus Rozehra 播客系列的第五集所示。

播客 rozehra Praha 12:54 2024 年 6 月 30 日 分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 LinkedIn 打印 复制网址地址 缩短地址 复制到剪贴板 关闭

2022 年平壤奥运会出发前的体育新闻编辑室

2022 年平壤奥运会出发前的体育社论 |照片:哈利勒·巴尔巴基 | Khalil Baalbaki来源:捷克广播电台

尽管有些广播听众是铁杆体育迷,但也有一些与体育无关。即便如此,他们常常可以兴奋地聆听广播体育记者的口才、技巧来描述此时此地发生的事情。

您的浏览器不支持音频播放。

女子越位?体育编辑部记者

但两个听众群体肯定会同意,他们希望在体育广播中听到男性声音。如果他们突然听到体育记者的声音,他们会感到惊讶。

Rozehra 播客系列的第五集主要是关于体育编辑中的女性。尽管这个广播栏目仍然以男性为主,但始终有一位女性——一名体育记者——出现在其中。

“我花了三年时间才让新闻编辑室里的人明白女性可以在那里工作,”前体育编辑伊娃·克兹罗娃 (Eva Kézrová) 说道。

“最终,现代体操帮助了我。 1995 年,欧洲锦标赛在布拉格举行,很明显,那些顽固的曲棍球和足球编辑都不会参与其中,”他补充道。

“我来到体育编辑部根本就是个笑话。我想证明,即使是女记者也可以在体育编辑部工作,”同样以体育记者出身的伦卡·布里安科娃 (Lenka Buriánková) 补充道。

如今,捷克广播电台的体育节目不仅在收听率最高的捷克电台 Radiožurnál 上,而且在独立频道 Radiožurnál Sport 上都有足够的空间。

“记者因此在广播中拥有更多的空间,他们可以向人们提供他们参加和报道的活动的更多细节和信息,”Radiožurnál Sport 的主编 Miroslav Bureš 解释道。他本人于20世纪90年代加入体育编辑团队。正如他本人所说,自那时以来,体育记者的工作发生了很多变化。

收听 Rozehra 播客的第五集,音频位于文章顶部,

Martina Rasch, Tomáš Dufka分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 LinkedIn 打印 复制 url 地址 缩短地址 复制到剪贴板 关闭

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多