尼曼退出,100 万美元买入锦标赛被取消

尼曼退出,100 万美元买入锦标赛被取消

15浏览次
文章内容:
尼曼退出,100 万美元买入锦标赛被取消
尼曼退出,100 万美元买入锦标赛被取消

这听起来太疯狂了,难以置信。原定于 2024 年 11 月 21 日在德国杜塞尔多夫举行的 100 万美元买入锦标赛,参赛选手包括 GM Hans Niemann、Nodirbek Abdusattorov、Fabiano Caruana 和 Ian Nepomniachtchi。在 Niemann 周四发推文宣布退出比赛后,该锦标赛已被组织者 Wadim Rosenstein 取消。

6 月 11 日,罗森斯坦向 Chess.com 证实,四名棋手的资金均已到位,而且他已经收到了尼曼签署的合同。似乎没有什么能阻止这场为期一天、奖金 400 万美元的扑克式锦标赛的举行。16 天后,这位 21 岁的美国特级大师退出了比赛。

尼曼在周四的一条推文中表示,他“由于合同纠纷”退出了此次活动,并表示“考虑到我已经获得了所需的资金、签署了合同并开始了准备工作,这很不幸。有时事情的发展并不像你希望的那样。”

由于合同纠纷,我退出了 400 万美元的豪客赛,现在我认为整个赛事将被取消。考虑到我已经获得了所需的资金、签订了合同并开始准备,这很不幸。有时事情就是不会......

— Hans Niemann (@HansMokeNiemann) 2024 年 6 月 27 日

在与 Chess.com 的电话交谈中,罗森斯坦不愿详细谈论事情的经过。“我不想让这件事闹得这么大,”他于欧洲时间周四晚间表示。

罗森斯坦确实指出,尽管四名球员都已拿到了 100 万美元,但实际资金尚未转账。转账截止日期是锦标赛开始前一个月,也就是 10 月 21 日。

据罗森斯坦称,他们已经投入了大量的时间和精力进行准备。当被问及他是否对尼曼可能违反合同感到不满,以及是否会采取行动时,罗森斯坦说:“讨论细节或其他任何事情都没有意义。锦标赛取消了,就是这样。没人想闹出丑闻。”

通话几分钟后,罗森斯坦在 X 上确认比赛取消:“我很遗憾地通知您,WR 国际象棋大师赛高额买入赛将取消,该赛事已有 4 名选手签约参加。作为一名狂热的国际象棋爱好者,我热切期待着这项赛事。”

各位棋友们好,

很遗憾地通知您,WR 国际象棋大师赛高额买入赛将取消,该赛事已签约 4 名选手参赛。作为一名狂热的国际象棋爱好者,我非常期待这项赛事。

我们确实尽了最大努力……

— Wadim Rosenstein (@WadimRosenstein) 2024 年 6 月 27 日

不到一小时后,尼曼又发了一条推文。他写道,他“开始怀疑锦标赛的合法性和处理业务的方式”,并且“听说主办方可能在经济上支持其他选手的入场费,在我要求主办方证实或否认此事后,他们没有发表评论。”

尼曼还透露,他已同意与 GM Wesley So 进行一场闪电战,因此,这与买入锦标赛有某种联系。据尼曼称,那场比赛的商业条款“后来在附加合同发布时发生了变化。私人消息也被删除,表明我接受了之前的条款,这只会增加我的不信任和怀疑。”

虽然我想避免在社交媒体上讨论私人问题,但关于我退出 High Roller 赛事,有一些重要因素你应该知道。

我签的合同很差劲。除非付了钱,否则没有参加活动的义务,而且……

— Hans Niemann (@HansMokeNiemann) 2024 年 6 月 27 日

Chess.com 联系了 Niemann 征求意见。其他四名涉事棋手 Abdusattorov、Caruana、Nepomniachtchi 和 So 目前都在参加 Superbet Chess Classic Romania,因此无法发表评论。

在周五早上的另一通电话中,罗森斯坦向 Chess.com 发表了关于尼曼在第二条推文中提出的一些说法的评论。他否认合同很糟糕:“我的目标是让棋手们轻松一些,所以我会签订易于理解的合同。我与许多棋手签订的是握手协议。不参加不会受到惩罚。为什么呢?我不会因为某人不参加他不想参加的事情而对他评头论足。”

在谈到资助其他选手的入场费时,罗森斯坦表示,他打算在主赛前支付索与尼曼的“热身赛”费用。罗森斯坦否认“在签订附加合同时更改了附加商业条款”,尼曼曾表示。“我为热身赛准备了一份单独的合同,因为这是一场单独的赛事,但汉斯不想签署。”

“我提出参加这次锦标赛,但最终没有成功,”罗森斯坦说。“我对此很满意,我很高兴现在情况终于明朗了,而不是在锦标赛开始前一个月。”

罗森斯坦表示,尼曼签下合同后两周多才开始谈论“合同纠纷”,这让人很惊讶。他补充道:“尼曼是一名实力雄厚、年轻有才华的球员。我祝他一切顺利。但如果你问我是否会邀请他参加我的其他比赛,那现在就是个大问题了。”

活动的图片已经准备好了。图片:X 上的 WR_Chess_Masters。

买入锦标赛原定于 2024 年 11 月 21 日在德国杜塞尔多夫举行。赛制为四人双循环赛,有六轮快棋赛(15+0)。四名选手必须拿出 100 万美元参赛;冠军将获得 200 万美元。第二名选手将获得 150 万美元,第三名选手将获得 40 万美元(在交易中损失 60 万美元),第四名选手将一无所获,损失整整 100 万美元。10 万美元将归组织者所有。

这项引人注目的赛事源于 5 月份尼曼和罗森斯坦在社交媒体平台 X 上的一次对话。罗森斯坦是一名商人,也是 WR 集团的所有者。罗森斯坦还组织了去年在杜塞尔多夫举办的 WR 大师赛(2023 年 2 月)和世界快速团体锦标赛(2023 年 8 月)。他将只参加 8 月 1 日至 6 日在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行的第二届赛事,并组织两场全新的锦标赛,分别于 10 月 31 日至 11 月 3 日在迪拜和 10 月 14 日至 18 日在伦敦举行。

当尼曼询问伦敦赛事的情况时,罗森斯坦提出了买入赛制,并邀请了美国特级大师参加,同样是在 X。一周后,他向 Chess.com 确认了赛事和选手名单。

虽然该活动目前已取消,但罗森斯坦在 X 上写道:“希望我们的想法能够帮助其他组织者在未来举办类似的比赛。”

先前报道:

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言