塞维安击败菲鲁兹贾;中村、尼哈尔和纳罗季茨基前进

塞维安击败菲鲁兹贾;中村、尼哈尔和纳罗季茨基前进

35浏览次
文章内容:
塞维安击败菲鲁兹贾;中村、尼哈尔和纳罗季茨基前进
塞维安击败菲鲁兹贾;中村、尼哈尔和纳罗季茨基前进

总经理 Hikaru Nakamura、Sam Sevian、Nihal Sarin 和 Daniel Naroditsky 晋级 2024 年子弹国际象棋锦标赛 (BCC) 优胜者半决赛。

在他的 BCC 首秀中,Sevian 在四分之一决赛中击败了 2021 年冠军、GM Alireza Firouzja。尼哈尔用了九场加时赛才战胜了总经理安德鲁·唐。 Nakamura 以 8 分的优势击败了 GM David Paravyan,而 Naroditsky 在一场激烈的比赛中击败了 GM Oleksandr Bortnyk。

Firouzja、Tang、Paravyan 和 Bortnyk 以及他们在第一轮面对的 8 名 GM 仍然留在奖励组中。

比赛将于 6 月 11 日星期二下午 6 点继续在 Chess.com 的意大利频道直播。

胜者组 - 第一天:

追赶轮 - 第一天:

第一轮获胜者:

优胜者 - 四分之一决赛:

第一轮获胜者:

优胜者 - 四分之一决赛:

第一轮获胜者 - 第 1 部分:

第一部分首先由唐、尼哈尔和纳罗迪茨基等子弹职业选手以及法比亚诺·卡鲁阿纳、安尼什·吉里和普拉格纳南德哈·拉梅什巴布等一些超级总经理组成。

吉里(Giri)在与超级子弹冠军唐(Tang)的比赛中建立了漂亮的三分领先优势;但在关键时刻,唐正东展现了自己的实力,连赢两局将比赛拖入加时赛。第二局,他在骑士的帮助下,在王翼发起了可怕的进攻。

随后唐又连赢两盘,赢得了比赛,并以又一次令人眼花缭乱的进攻结束了比赛。

中村自然而然地准备安慰吉里:

嗯@anishgiri 兄弟,你把巨大的领先优势搞砸了。我曾对你抱有这样的希望。 https://t.co/aPsvujFDsR

— 中村光 (@GMHikaru) 2024 年 6 月 10 日

嗯@anishgiri 兄弟,你浪费了那巨大的领先优势。我对你抱有很大的希望。 — 中村光 (@GMHikaru),2024 年 6 月 10 日。

Naroditsky 和 Praggnanandhaa 之间的比赛大部分时间都处于胶着状态。当双方打成7-7平时,纳罗季茨基的经验占了上风,他将防守端转化为胜利。

当纳罗季茨基开始取得领先时,普拉格纳南达在比赛还剩不到一分钟时就丢掉了他的皇后,结束了他的机会。

尼哈尔的速度对卡鲁阿纳产生了适得其反的效果,通用汽车以八分的优势击败了世界排名第三的车手。博特尼克和勒轮流获胜,直到勒在比赛中途掉了一辆车。此后,博特尼克开始横扫对手,以五分优势赢得比赛。

唐对战尼哈尔:12-14

唐-尼哈尔是子弹大师之间真正的对决,也是当天最激烈的比赛。记分牌在平局和有利于每位球员的微弱优势之间闪烁了几次。

比赛还剩3分钟时,尼哈尔凭借强大的进攻将领先优势扩大到2分。在接下来的比赛中,唐在质量落后一分的情况下奋力保住比赛。

加时赛中,唐以先行的“子弹三角”盯防尼哈尔,将比分扳平。

这孩子知道如何在不陷入三次重复的情况下转换 K 和 H 兵吗?

他不好。 https://t.co/xYggZejRMi

— 安尼什·吉里 (@anishgiri) 2024 年 6 月 10 日

这家伙知道如何在不发生三次重复的情况下转换国王和h兵吗?他感觉不太好。 — Anish Giri (@anishgiri),2024 年 6 月 10 日。

很快,唐自己就快要赢了,直到尼哈尔反应过来,感到压力很大。

经过九场加时赛,尼哈尔获胜。

尼哈尔·沙林!当你在加时赛中最终在#BulletChess击败Andrew Tang时的感觉! pic.twitter.com/9e2FjYWKzD

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 10 日

尼哈尔·沙林!当你在加时赛中成功击败安德鲁·唐(Andrew Tang)时的感觉#Bullet! - chess24 (@chess24com),2024 年 6 月 10 日。

纳罗季茨基 vs.博特尼克:10.5-8.5

纳罗季茨基和博特尼克在比赛的大部分时间里打成平手,力争将天平向对自己有利的方向倾斜。最终,纳罗季茨基获胜,赢得了最后一局,达到了必要的两分优势并晋级。他的许多胜利都是通过国王在牺牲的推动下发动进攻而取得的。

第一轮 - 第 2 部分的获胜者:

第二部分中,卫冕冠军 Nakamura 和 2021 年冠军 Firouzja 展开对决:Nakamura 以 10 分的优势战胜了 GM Christopher Yoo。尽管比分悬殊,柳在第三局中凭借中村巧妙反击的优势,取得了令人难以置信的胜利。

就在光似乎用一群棋子完成了一场骗局时,克里斯托弗·柳(Christopher Yoo)布下了交配网,取得了他的第一次胜利! https://t.co/jgZKl0pF58 #BulletChess pic.twitter.com/Ku2YsF0hU1

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 10 日

正当Hikaru 似乎用一大批棋子发动政变时,Christopher Yoo 建立了一个伴侣网,以获得他的第一次胜利! - chess24 (@chess24com) 20 年 6 月 10 日。

Firouzja以12-7的比分击败了GM Vladimir Fedoseev。帕拉维安以 8 分的惊人优势击败了总经理马克西姆·瓦希尔-拉格雷夫。尽管如此,瓦希尔-拉格雷夫在第七局中还是完成了漂亮的进攻:

塞维安在对阵总经理何塞·马丁内斯的比赛中早早领先四分。然而,在最后一节,马丁内斯开始卷土重来。他连赢四场比赛,其中一场以惊人的双将将杀。

比赛还剩两分钟时,马丁内斯扳平比分。最终,塞维安在加时赛中获胜。

中村VS.帕拉维安:13.5-5.5

中村早早取得领先,但帕拉维安开始埋下翻盘的种子;在第七局快速将死之后,他在接下来的比赛中赢得了全车。然而,中村在王翼制造了巨大的压力,最终抢断了比分。

此后,中村继续扩大领先优势,以13.5-5.5赢得比赛。

塞维安 vs.菲鲁兹加:13-4

迄今为止,塞维安的子弹实力一直是赛事的惊喜:在与菲鲁兹贾的比赛中,塞维安令人惊讶地领先了五分。

菲鲁兹贾试图恢复,但在第十二场比赛中灾难降临到他身上,决赛中与四名女子比赛。当一位配偶(小姐)迫在眉睫时,菲鲁兹贾不仅留下了一只王后,而且还抓住了他的两只王后。

费鲁兹贾无法恢复状态,塞维安几乎赢得了所有其他比赛,最终以 13-4 的比分结束。

赛后,塞维安评论道,“我不会每周或每月都玩Bullet,但有时我会玩几个小时。我从来没有玩过BCC,所以今年是我第一次尝试。”

有时我会玩[子弹]几个小时。

—萨姆·塞维安

第二天,我们将看到塞维安如何对阵子弹狂热者丹尼尔·纳罗迪茨基,而三届赛事冠军中村则将对阵强大的尼哈尔。与此同时,菲鲁兹亚、唐等12位救援团高手将争夺第二次机会。

怎么观看呢?

您可以在 Chess.com/TV 上关注子弹象棋锦标赛;您还可以在我们的 Twitch 和 YouTube 频道上观看现场直播。

现场直播由 WFM Maria De Rosa 和 GM Luca Moroni 主持。

2024 年子弹头国际象棋锦标赛 (BCC) 是 Chess.com 的旗舰子弹头象棋赛事,玩家们将通过竞争来决出谁是世界上最快的国际象棋棋手。预选赛于5月14日举行,主赛则于6月10日至13日举行。玩家们竞相争夺 100,000 美元的奖金池。

以前的报道:

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言