从运动中谋生的方式|选择你的职业 |附加功能

从运动中谋生的方式|选择你的职业 |附加功能

27浏览次

相关文章

文章内容:
从运动中谋生的方式|选择你的职业 |附加功能
从运动中谋生的方式|选择你的职业 |附加功能
额外选择您的职业 06/16/24
亚伯拉罕·冈萨雷斯·费尔南德斯(盖蒂图片社)

体育运动已发展成为改善身心健康的有组织的学科,这增加了对该领域专业人员的需求。体育活动和体育科学学位(CAFYD)是唯一专门针对体育的大学学位,尽管其他学科由于体育在各个领域的影响而将体育科目纳入其课程中。马德里自治大学生物力学教授卡洛斯·巴尔萨洛布雷 (Carlos Balsalobre) 表示:“自 20 世纪 90 年代体育课程转变为 CAFYD 以来,该领域的培训已显着增长且多样化,许多大学都提供本科和研究生学位。”尽管人数不断增长,但这位教授记得,体育职业面临着高度的入侵,尤其是在社交网络上,“没有经过充分培训的影响者在社交网络上分享有关锻炼习惯的建议”,巴尔萨洛布雷谴责道。

体育领域非常广泛,并且有非常不同的职业机会,从教育到健康、培训和管理;在您的职业生涯中,您可以决定专攻哪个领域或让自己拥有多个职业机会。弗朗西斯科·维多利亚大学 CAFYD 学位教授 Pablo González-Frutos 指出了这一点,他补充说,竞争环境中的职业机会往往不太稳定,并且日程安排受到培训和比赛的影响,而在教育和健康领域。可能性更广泛、更标准化。因此,许多对健康感兴趣的学生选择物理治疗;事实上,一些大学已经提供 CAFD 和物理治疗双学位。其他与体育相关的学科,如护理、医学和营养学,也提供体育专业。最后,González-Frutos 指出,中级或高级培训周期提供全球视野,让您能够快速开始工作,成为通往大学学习的桥梁。

提到运动训练,就不可避免地会将职业视为引导这条道路选择的冲动。 Carlos Balsalobre 表示,对于那些拥有强大职业并希望在更高水平上进行专业化以获得更合格职位的人来说,CAFYD 学位通常是一个经典选择。不过,他也补充说,国家安全机构和部队的反对者很常见。在这些情况下,这不是关于职业,而是关于实用主义。 “通过获得大学学位参加考试,他们可以获得更好的职位,而且由于这是一个与身体状况相关的职业,他们在竞争中需要身体状况,所以他们通常会决定这个职业,而不是另一个,”他坚持道。

职业与享受

对于 Pablo González-Frutos 来说,重要的是要考虑到,虽然对运动实践的兴趣是第一个职业水平,但在不同的职业生涯中,运动员没有接受过培训,但专业人员接受了培训,以帮助运动员在不同领域(技术训练 - 战术训练,身体准备、伤害预防和康复、营养、心理、经理、设施等)。这就是为什么职业可以在不离开运动场的情况下找到其他表达或享受的途径。 “你可以从其他方面享受体育运动,例如体育运动的客观分析(科学学习)、与他人分享知识的需要(服务学习)和团队合作(协作学习),”他指出。此外,必须假设体育结果的波动性,根据冈萨雷斯-弗鲁托斯的说法,这通常会导致工作环境具有一定的不稳定性,这就是为什么体育活动往往是第二工作活动。

更多信息

与体育相关的研究仍然以男性为主,反映出尽管努力促进女性参与,但该领域仍然存在性别隔离。这反映在有关男性和女性参加不同体育学习的现有数据中。体育教育专业毕业生、教育学博士、UCM 性别研究硕士教授 María José Camacho Miñano 对此做出了解释:“根据《体育统计年鉴》(2023 年)的最新数据,大学学位在 2021-2022 学年,只有 20.3% 的女性参加了体育活动和运动科学专业。在非大学研究中,例如与体育相关的职业培训,数据是相似的。”卡马乔表示,这种情况并不总是这样,而是在近几十年来一直在下降:从近40%(九十年代初)下降到近年来的15%-20%之间。

为了解释这一点,专家指出,虽然这些学位的选择是非常职业性的,因此是个人的事情,但这种决定是在特定的社会和文化背景的框架内发生的,在这种背景下存在结构性性别障碍,即内化并制约该决定。 “获得学习机会不存在真正的障碍,但仍然存在影响职业的无形障碍,”他说。 2022 年发表的一项针对中学生的研究证实了这一点,该研究显示 CCAFD 学位中男性占多数,“因此,女孩认为这个职业不适合她们并决定不选择它,这是合乎逻辑的。”年轻女孩接受体育学习的机会也取决于家庭的社会支持,正如卡马乔所说,“通常认为这些学习更适合男孩。”另外,请记住,这些研究的社会威望较低,因为它们与休闲和娱乐相关,被认为适合儿童,尤其是如果他们不是好学生。卡马乔总结道:“将这些职业视为男性的偏见和性别刻板印象也会影响女孩的选择。”

女性参考资料

体育运动中的女性榜样在激励女孩和妇女方面发挥着至关重要的作用。然而,仍然很少有人能够看到,而且之前还面临着性别陈规定型观念和粘性障碍,例如社会和经济认可度较低、调解困难或组织中的性别等级制度等。 “障碍并没有消失,而是变得更加微妙,对许多女性来说成为真正的玻璃天花板。这些成功故事被人们所看到是件好事,但它们绝不应该成为认为真正平等已经实现的借口。”UCM 性别研究硕士教授玛丽亚·何塞·卡马乔·米尼亚诺 (María José Camacho Miñano) 说道。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多